Производство столичных предприятий пищевой промышленности выросло почти на 30% в этом году в сравнении с 2022 годом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. "В Москве около 250 предприятий, выпускающих продукты питания. В этом году их производство выросло почти на 30% по сравнению с прошлым годом", - написал Собянин в своём телеграм-канале в воскресенье.
Мэр отметил, что город помогает отрасли развиваться. Так, 24 предприятия получили статус промкомплекса - он даёт налоговые льготы и другие преференции.
Многие производители участвуют в программе "Сделано в Москве", которая продвигает локальные бренды. На портале "сделановмоскве.рф" представлено и 16,5 тыс. товаров и более 4 тыс. брендов. "Мы привлекаем их к участию в фестивалях, ярмарках, продвигаем на маркетплейсах", - добавил Собянин.
"Поздравляю работников пищевого производства с профессиональным праздником и желаю процветания этой важной отрасли промышленности Москвы", - написал мэр.